Mit einem starken Auftritt beendet unsere Männermannschaft die erste Verbandsligasaison 2023/24 und nimmt die zwei Punkte mit in die Heimat.

Am vergangenen Samstag reiste das Team von Trainer Sebastian Munter zum SV Germania Borne. Auch wenn es für beide Teams um nicht mehr viel ging, wollte Keiner mit einer Niederlage aus der Saison gehen.

Und dementsprechend stellt Munti seine Jungs auch ein. Von Beginn an machte die BHC-7 Druck und konnte mit soliden Spiellösungen nach und nach einen kleinen Vorsprung herausspielen. Nach knapp 20 Min. und einem 5-Tore Rückstand waren die Gastgeber gezwungen, mit einem TimeOut entgegen zu wirken. Und so gelang es der Germania bis zur Halbzeit wieder auf ein Tor (12:13) heranzukommen.

In der Barleber Kabine wurde weiter Mut zugesprochen und darauf gepocht, weiter kontinuierlich unser Spiel durchzubringen und sich zu belohnen. Und so machten es die Jungs erneut von Anfang an mit Druck und Konzentration und stellten nach 40 gespielten Minuten erneut die 5-Tore Führung her.

In den folgenden 10 Minuten plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin. Viele Nicklichkeiten und daraus resultierende 2min.-Strafen auf beiden Seiten bestimmten das Spiel. Am Ergebnis veränderte sich aber nur wenig. Als mit Begin der Crunchtime ein erneuter 3-Tore-Lauf unserer Barleber Handballmänner folgte, war der Sieg in trockenen Tüchern.

Wir gewinnen das letzte Spiel der Saison 22:25 (12:13) bei der SV Germania Borne und beenden damit die Saison auf Tabellenplatz 10. Mit insgesamt 9 Siegen und einem Unentschieden hat das Team in der ersten Verbandsligasaison bewiesen, dass sie in der Lage sind mitzuhalten. Aktuell verbringen große Teile der Mannschaft die Tage zum Saisonabschluss verdientermaßen auf Mallorca.

Genießt den Erfolg - der Verein ist sehr stolz auch kommende Saison mit den Männern wieder in der Verbandsliga vertreten zu sein.

#nurgemeinsambhc

BHC: Bartsch, Böhm - Serien (2), Wirth (5), Lübke, Witzel (2), Gülzow (1), Häberer (3), Thöricht, Schulze (2), Renner (3), Ferchland (6), Müller, Behrens (1)