Am 19.03 waren die Männer des Barleber HC zu Gast bei der Vertretung des HSV Magdeburg. Das Hinspiel ging deutlich zu Gunsten der heutigen Gastmannschaft aus, daher wollte man auch die Punkte wieder mit nach Barleben nehmen. Äußerst ungewohnt war die Zeit des Anpfiffs, 19:00 Uhr begann das Spiel.

Die Startaufstellung auf Seiten der Barleber war ähnlich der in den letzten Wochen, man begann das Spiel ohne einen Angriff-Abwehr-Wechsel, auf den Außenbahnen begannen Garz und Thöricht. Den Rückraum besetzten Renner, Lübke und Schmidt, am Kreis begann Ferchland. Bis dahin alles wie immer. Im Tor durfte heute Bartsch das erste Mal in seiner noch kurzen Nordliga Karriere beginnen. Alle machten ihre Sache sehr ordentlich. Bartsch hielt hinten die Bälle, die die stabile Deckung durchließ und vorne leitete Lübke die schnellen Angriffe ein, die entweder Renner auf Halblinks oder die schnellen Außen verwandelten. Beim Stand von 5:9 musste man sich jedoch für heute von Schmidt verabschieden. Eine berechtigte Rote Karte zwang ihn für heute auf die Tribüne. Danach konnten die Hausherren den Vorsprung auf 7:9 verkürzen. Man warf in der ersten Halbzeit gute 6 Minuten kein Tor, die Chancen waren da, aber vorn scheiterte man etwa am Torhüter des HSV Magdeburg II oder verschluderte den Ball bereits vorher in ungenauen Abspielen, ob das der Uhrzeit geschuldet war? Wir werden es nicht mehr herausfinden.

Bis zur Halbzeit wenig Spektakuläres, man spielte sich auf Seiten der Barleber einen 4-Tore Vorsprung heraus und der Schlusstreffer von Schulze brachte das Halbzeitergebnis von 13:17 auf die Anzeigetafel. Die Ansprache in der Kabine daher kurz und prägnant, weniger Fehler in den Abspielen, eine weiterhin stabile Deckung und sich im Abschluss belohnen.

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte, eine gute Deckung brachte das schnelle Spiel in Gang und wir kamen zu einfachen Toren. Man konnte in der 40. Minute auf 16:22 durch zwei schnelle Treffer von Witzel stellen. Diesen Vorsprung wollte man erweitern, aber dazu kam es nicht. Die Gastgeber kamen langsam aber stetig bis zur 50. Minute auf einen drei Tore Rückstand zurück. Als in der 56. Minute nur noch 2 Tore zwischen den beiden Mannschaften standen, nahm man eine Auszeit auf Seiten der Barleber. Klare Chancen und ruhige Spielzüge waren gefordert. Gesagt getan, man spielte konzentriert bis zum Ende. Ein Siebenmetertor und ein von Witzel ergatterter Ball mit darauffolgendem Tempogegenstoß stellten auf 26:30 (Danke Locke, für die Kiste!). Den Schlusspunkt setzten dann die Gastgeber des HSV Magdeburg mit dem Tor zum 27:30.

Alles in allem kein sehr überzeugendes Spiel der Barleber, aber der Sieg war nur selten gefährdet.
Der HSV Magdeburg II verliert gegen den Barleber HC mit 27:30 (13:17).
Das nächste Spiel ist am 26.03 um 17:00 Uhr in der Mittellandhalle gegen den FSV Magdeburg.