Am vergangenen Samstag empfing die Männermannschaft des Barleber HC in der Verbandsliga Nord mit dem SV Eiche 05 Biederitz einen der Aufstiegsfavoriten der aktuellen Saison. Von der Tabellensituation ein Spiel David gegen Goliath, wenn Platz 2 auf Platz 13 trifft.

Die Mittellandhalle in Barleben war wieder mit über 100 Zuschauern gut gefüllt und sorgten für die richtige Atmosphäre. Mit der Unterstützung im Rücken konnte man spüren, dass das an diesem Tag kein Selbstläufer für die Gäste werden wird.

Das Gegenteil war der Fall, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und die Hausherren waren nicht bereit die Punkte so einfach herzuschenken.

Die Freude der Gäste über die erste 2-Tore-Führung in Spielminute 13 verpuffte, als Barleben mit einem Doppelschlag durch Ferchland und Schulze binnen einer Minute erneut ausgleichen konnte. Das erste TeamTimeOut der Biederitzer war die Folge. Das Momentum lag jetzt klar auf Seiten der Hausherren, denn auch nach dem TTO drehten die BHC-Männer weiter auf. Die 8:7-Führung durch Renner war die Folge. Die starke Zusammenarbeit in der Defensive und das gute Torhüterspiel sorgte in dieser Phase immer wieder für Balleroberungen und die junge Barleber Mannschaft hatte anschließend sogar die Möglichkeit selber auf 2 Tore wegzuziehen, scheiterten aber von 7-Metern.

Es entwickelte sich ein sehenswertes Handballspiel zweier Mannschaften, die sich nichts schenkten. Der Ausgleich zum 14:14 durch Serien kurz vor dem Halbzeitpfiff rundete die erste Hälfte ab und versprach weitere spannende 30 Minuten in Durchgang zwei.

In der Kabine der Barleber spürte man Zufriedenheit, vieles richtig gemacht zu haben. Doch in den vergangenen Wochen hatte man oft in zweiten Durchgang eine Durststrecke, die es an diesem Tag zu vermeiden galt, wenn am Ende auch etwas zählbares bei rauskommen sollte. Mit diesem Ansporn ließ Trainer Munter seine Jungs zurück auf die Platte.

6 Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, als das zweite TeamTimeOut der Barleber folgte und alle noch einmal wach gerüttelt werden sollten. Bei den Gästen scheint es in der Kabine deutliche Worte gegeben zu haben, denn die Biederitzer zogen das Tempo jetzt deutlich an und spielten ihre Angriffe mit mehr Tempo und Druck zu Ende. 45 Minuten waren gespielt und die Zuschauer schüttelten enttäuscht die Köpfe, als bereits eine 8 Tore-Rückstand für die Barleber auf der Anzeige stand. Das Spiel war in Grund gelaufen, die Motivation aus Hälfte eins verflogen. In dieses Phase des Spiels  scheiterte die BHC-7 zu oft auch an sich selbst. Die Angriffe wurden nicht mehr bis zum Ende durchgespielt und Abschlüsse zu oft zu früh gesucht. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte mühten sich die Hausherren um Ergebniskosmetik.

Am Ende verliert der Barleber HC zu Hause gegen den SV Eiche 05 Biederitz mit 26:36 (14:14). Eine gute Halbzeit reicht nicht, um mit der Spitzengruppe der Verbandsliga mitzuhalten. Es bleibt nicht viel Zeit das aufzuarbeiten, bereits am kommenden Wochenende geht es zum nächsten Derby beim SV Irxleben.

Barleber HC: Tobias Gottschalk, Michel Storch – Nick Serien (2), Paul Garz (1), Moritz Wirth (6/2), Lukas Witzel (3), Jonas Gülzow, Tim Thöricht (1), Nicklas Schulze (3), Tim Renner (2), Dominic Ferchland (7/2), Niclas Vogel, Felix Müller (1)