Nachdem das Aufsteiger-Duell gegen den HSV Haldensleben II in der vergangenen Woche verloren ging, wollten die Barleber es an diesem Wochenende besser machen. Unsere Männer reisten zum Auswärtsspiel zum Güsener HC.

Der Beginn des Spiels war ausgeglichen, beide Teams konnten ihre Angriffe in Tore verwandeln. Das Rückzugsverhalten war gut, die Torchancen mussten sich immer wieder hart erarbeitet werden. Nach einer längeren torlosen Phase und einem TimeOut vom BHC-Coach, nahm das Spiel an Fahrt auf. Keine der beiden Mannschaften schaffte es sich entscheidend abzusetzen, Güsen ging kurz vor Ende der ersten Hälft mit 2 in Führung - doch Tim Renner verwandelte eine gute Aktion zum 17:16 und Tim Thöricht war Gedankenschnell und traf mit der Halbzeitsirene zum 17:17 Ausgleich.

Fazit - 17 Tore spricht für einen guten Angriff, jedoch auch 17 Tore zu kassieren nicht wirklich für die Verteidigung. Es wurde mehr Biss in der Deckung gefordert, vor allem die Durchbrüche sollten vermieden werden.

In Durchgang 2 ein ähnliches Bild - beide Teams kämpften für ihre Torchancen, scheiterten jedoch vermehrt im Abschluss. Die Gastgeber konnten sich leicht absetzen, doch die BHC-7 zog nach. Es folgte eine längere Phase ohne Tore auch dank unserem starken Rückhalt im Tor. In der Schlussphase kamen unsere BHC-Männer wieder stärker ins Spiel und erarbeiten sich kurz vor Schluss das 28:28.

Die letzte Spielminute brach an, ein erneuter Ballgewinn, noch einmal Ballbesitz für unsere Männer - Trainer Munter zog seine letzte Auszeit und forderte ein Kompromissloses Tor, doch die Deckung der Heimmannschaft arbeitete mit allen Mitteln dagegen. Trotz einer progressiven Bestrafung in den letzten 15 Sekunden konnten die Barleber keinen Profit daraus ziehen.

Der Barleber HC holt seinen ersten Auswärtspunkt in der Saison mit einem 28:28 gegen den Güsener HC.

BHC: Gottschalk (23 Paraden) - Serien (1), Garz, Witzel (2), Gülzow (5), Thöricht (3), Schulze (3), Renner (6), Ferchland (5), Vogel, Müller (1), Behrens (2)