Nach der Niederlage in der vergangenen Woche reiste unsere männl. C-Jugend an diesem Wochenende zum Tabellenführer FSV 1895 Magdeburg Handball.

Ohne Druck sollten die Jungs dieses Mal frei aufspielen., den Kopf ausschalten und einfach mal „machen“. Und der Plan ging auf. Die ersten Minuten konnte unsere BHC-7 einen sehr souverän spielen schnell eine 3-Tore-Führung herausspielen. In der Defensive wurden die Gastgeber zu unvorbereiteten Abschlüssen gezwungen und nur die erneut mangelnde Chancenverwertung verhindere eine noch deutlichere Führung. Mitte der Hälfte kam der FSV dann ins Rennen und zum Ausgleich und baute diese bis zur Halbzeit auf ein 16:11 aus. Das Ergebnis täuschte definitiv über die Leistung unserer Barleber Handballer, denn spielerisch und kämpferisch konnte man den Jungs nichts vorwerfen. Einzig im Abschluss agierten sie zu nervös und unkonzentriert.

Im zweiten Durchgang machte die Gastgeber das dann clever und nutzen die sich nun einschleichenden Fehler der Barleber konsequent durch schnelle Tempogegenstöße aus. Zudem sorgte die nachlässige Chancenverwertung weiter dafür, dass ein Aufbäumen und eine Aufholjagd ausblieb. Mental waren die Jungs nicht mehr in der Lage den Schalter noch einmal umzulegen. Was bleibt ist die Erkenntnis, dass die spielerische Anlage das große Pfund des Teams ist. Woran sie aber arbeiten müssen ist das Selbstvertrauen und der mentale Zusammenhalt, um das Ziel einer Medaille am Ende der Saison zu erreichen.

Der BHC verliert auswärts das Spiel beim FSV MD 33:22 (16:11).

BHC: Paul (4 Paraden) - Adrian (4), Ben (2), Florian, Malte (1), Benjamin (1), Marlon(5), Willy (5), Max (4)