Am vergangenen Samtag reiste unsere mJC in die Ohrelandhalle nach Haldensleben. Als junger Jahrgang und mit vielen Akteuren aus der mJD war klar, dass es ein schweres Spiel gegen die körperlich überlegenen Ohrestädter wird.

Doch die BHC-Jungs agierten von Anfang an als eine Einheit und nutzen ihre spielerische Überlegenheit mit schnellen und passgenauen Anspielen. Bereits nach 7min. holte der Heimtrainer seine Jungs zur Seitenlinie und keine 4min. später musste der Haldensleber Trainer seine zweite Auszeit ziehen. Unsere Barleber Jungs hatten einen super Tag erwischt und führten hier nach 11 gespielten Minuten völlig verdient mit 4:9. In der Verteidigung rückte der HSV nun deutlich weiter vor und versuchte das gute Rückraumspiel der BHC-7 zu unterbinden, doch auch hier hatten die Barleber eine Antwort parat und ließen sich nicht verunsichern. Bis zur 22.Min erarbeiteten sie sich einen 8:16-Vorsprung.

Im zweiten Durchgang wurde die Gangart deutlich härter. Die Hausherren versuchten es sprichwörtlich mit dem Kopf durch die Wand - mehrere Mal wurden unsere Jungs in der Verteidigung einfach umgelaufen. Bei einigen Entscheidungen wirkte das Unparteiische Gespann nicht sicher und so drohte das Spiel hier unnötiger Weise zu kippen. 4 Min. vor dem Ende war das Team aus Haldensleben auf ein Tor ran, das Spiel vollkommen offen. Doch die Barleber Abwehr arbeitet jetzt an einem Strang. Letzte Minute - der HSV im Angriff - die Chance zum Ausgleich - Spannung Pur - 35 Sek. vor dem Ende die Parade von Romeo im Barleber Tor - Ballbesitz für unsere Jungs. Die dritte BHC-Auszeit folgte und sollte die letzten Anweisungen zum Sieg geben. Wichtig war, Zeit von der Uhr nehmen, den Ball nicht verlieren und wenn sich die Chance zum Abschluss ergibt, dann konsequent zum Tor ziehen und den Deckel drauf machen. Der Plan funktionierte - die BHC-7 nutzte den Platz und belohnte sich mit dem Siegtor zum 27:29.

BHC: Paul, Romeo - Adrian (2), Ben (2), Florian (2), Nick (3), Benjamin (1), Marlon (7), Willy (2), Max (10), Diego