Am vergangenen Sonntag kam es beim Heimspiel unserer mJE2 zum Aufeinandertreffen mit den Nachwuchs vom SV Eiche 05 Biederitz.

Beide Mannschaften zeigten ab der ersten Minute, dass es ein spannendes Spiel werden wird. Einen guten Start ins Spiel fanden zuerst die Jungs und Mädels unseres Mix-Teams und konnten sich in den ersten Spielminuten mit 4:0 absetzten. Dann ergriffen die Jungs aus Biederitz das Spiel und glichen in der 10. Minute zum 5:5 aus. Im zweiten Teil des 2x3g3-Spielmodus entwickelte sich ein spannendes Spiel mit tollen Spielsituationen auf beiden Seiten. Hier zeigte sich, dass zu Anfang der Saison der Trainingsschwerpunkt auf diesem Spielsystem lag. So ging es mit einer kleinen 16:11 Führung für unsere Nachwuchshandballer in die Pause.

In der zweiten Halbzeit und im Spielmodus 6+1 wirkte dann das Spiel nach Vorne zu statisch und die fehlende Bewegung mit Zug zum Tor wurde seitens der Gäste konsequent unterbunden. So kam es immer wieder zu schnellen Ballverlusten und Tempogegenstöße. In der 30.Min gingen dann die Gäste zum ersten Mal in Führung und belohnten sich für ihre Aufholjagd. Die Kräfte ließen bei den BHC-Jungs & Mädels langsam nach und so verlor man zwar nie den Anschluss, aber beim Abpfiff musste man in traurige Gesichter und einem Stand von 26:28 auf der Anzeige blicken.

Dennoch können die Trainer stolz auf die Leistung des Teams sein - beim Favoriten lange Zeit mithalten zu können und ganz nah an der kleinen Sensation dran gewesen zu sein.

Am kommenden Spieltag geht es im Heimspiel gegen den FSV 1895 Magdeburg wieder um spannende Handballmomente.

BHC: Paul, Emma (3), Ida (4), Leo, Madita (4), Emilia, Paula, Mats (5), Lucy, Hannes (10), Knud, Fabian