Unsere weibl. C-Jugend reiste am Samstag nach Osterburg zum nächsten Punktspiel in der Nordliga. Das Hinspiel verloren die Mädels in heimischer Halle mit 5 Toren Unterschied. Gerade deswegen wollte man zeigen, was das Team in den letzten Monaten gelernt hat und dass man als Mannschaft immer mehr zusammen gewachsen ist.

Das Spiel ging gut los. Unsere BHC-Mädels konnten sich bereits nach 4 Minuten eine 2 Tore Führung aufbauen. Der BHC-Angriff zeigte ein gutes Spielverständnis und echtes Teamwork. Auch viele gute Eins-gegen-Eins Situationen überzeugten die Trainer. Und durch ein Team-Time-Out in der 6. Spielminute konnte das Trainer-Team auch die letzten kleinen Fehler im Angriff ausmerzen. Leider blieb die Abwehr weiterhin die Problemzone. In der Vielzahl der Gegenangriffe konnten die Osterburger einfach durch unsere Abwehr gehen.

So gingen unsere BHC-Mädels mit einer kleinen Führung von 14:16 in die Pause.

Durchgang zwei startete wie die erste Halbzeit - unsere Mädels agierten mutig und zielstrebig und belohnten sich immer wieder. Doch nach 35 Minuten kam ein Bruch in das Barleber Spiel. Eine Rote Karte gegen uns sorgte für Unordnung und wir brauchten einige Minuten umbind davon zu erholen, doch unsere wJC lag auf ein Mal mit drei Toren hinten.

Die Mannschaft konnte sich im Angriff wieder gut fangen, aber in der Abwehr rollte man für die Osterburger den Roten Teppich aus.  Trotz lautstarker Aufforderung von der Bank änderte sich das Abwehrspiel auch nicht bis zum Spielende.

Unsere weibliche C-Jugend verliert das Spiel bei der HSG Osterburg e.V. mit 33:30.

Bis zum nächsten Punktspiel im Januar, muss extrem an der Abwehr gearbeitet werden, um solche Spiele zukünftig erfolgreich zu gestaltet. Dennoch lässt sich positiv sagen, dass das Team auf dem richtigen Weg ist.

BHC: Johanna - Matilda (7), Lara (1), Lena (7), Emma, Maja (7), Ronja, Lin, Stella (4), Ardijana, Samatha (4), Romy