Am vergangenen Samstag hatte unsere weibliche C-Jugend die Mannschaft vom SV Eiche 05 Biederitz zu Gast. Das Hinspiel verlor man mit 7:15, somit lag die Favoritenrolle ganz klar bei den Gästen aus Biederitz.

Seit Beginn der Saison geht die Leistungskurve der BHC-Mädels stetig nach oben und so wollten sie heute ohne Druck so lange wie möglich mithalten. Doch gleich zu Beginn des Spiels konnten sich die Gäste auf 5:3 (11.) und 8:6 (15.) absetzen.

Im Angriff setzte die BHC-7 mit guten 1 gegen 1 Situationen eindeutige Akzente. In der Abwehr hingegen fanden die Mädels noch keine richtige Einstellung zu den Rückraumspielerinnen. Als das Team in der 17. Spielminute zum 8:8 ausglich und im Anschluss sogar ab der 19. Minute immer wieder in Führung ging, spürten die Mädels, dass hier heute mehr drin war, als eine handballerische Lehrstunde. Bis zur Halbzeit wurde die Führung nicht mehr abgegeben und so ging es beim Stand von 14:12 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit fand die BHC-Abwehr immer besser ins Spiel, auch dank einer starken Torhüterleistung. Das Spiel blieb aber weiterhin offen und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Sodass in der 30. Minute die Gäste sogar zum 17:17 ausgleichen konnten. Doch die BHC-Mädels blieben konsequent in Abwehr und Angriff, erarbeiteten sich immer wieder gute Torchancen und verwandelten diese.

In der 43. Spielminute gelang es den Barleberinnen eine 3 Tore Führung herauszuspielen, aber die Gäste gaben nicht auf und kämpften sich wieder auf ein Tor heran. Das TrainerTeam aus Barleben nahm noch einmal eine Auszeit und gab letzte Anweisungen. Ein Doppelschlag der Heimmannschaft stellte dann die 3 Tore Führung wieder her. Das letzte Tor des Spiels erzielten die Gäste zum Endstand von 25:23. Nach dem Abpfiff war der Jubel bei Mannschaft und Fans riesengroß. Das war definitiv kein Spiel für schwache Nerven.

BHC: Johanna, Lea – Matilda (7), Lara, Lena (7), Mia, Lilli (2), Ronja, Lin, Stella (3), Ardijana, Samantha (6)