Am vergangenen Samstag eröffnete unsere weibliche D-Jugend den Heimspieltag mit dem Spiel gegen die Mannschaft vom SV Eintracht Gommern - Handball. Trotz einiger krankheits- und verletzungsbedingter Ausfälle, wollte man den Schwung aus der Vorwoche mitnehmen.

Das gelang den BHC-Mädels auch von der ersten Minute an. Der Gegner wurde früh unter Druck gesetzt, die Passwege konsequent zugestellt und die Bälle antizipiert. Aus der erneut starken Abwehr heraus, konnten die Ballgewinne immer wieder erfolgreich abgeschlossen werden. Die Gäste aus Gommern nahmen beim Stand vom 1:9 in der 9. Spielminute ihre erste Auszeit. Unsere BHC-Mädels kamen dadurch aber nicht aus dem Takt. Sie arbeiteten weiterhin konzentriert und konnten sich mit einer 22:2 Pausenführung belohnen.

Während die Trainer mehr als zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft waren, taktierten die Mädels nun untereinander, was sie noch besser machen konnten. Zielstrebig agierte die BHC-7 in Halbzeit 2 weiter. Die Abwehr zeigte an diesem Tag eine starke Leistung und unsere Lea im Tor agierte überragend und war ein ganz starker Rückhalt. Im Angriff wurde immer wieder die besser platzierte Mitspielerin gesehen. So konnte das BHC-Team die Führung immer weiter ausbauen.

Am Ende gewinnen die Mädels der weiblichen D1 verdient mit 47:6 und verbleiben somit ungeschlagen an der Tabellenspitze der Nordliga Staffel 2.

An dieser Stelle möchten wir uns auch bei den Spielerinnen vom SV Eintracht Gommern bedanken, die trotz starker Dezimierung aufgrund von Krankheit angetreten sind. Für unsere BHC-Mädels steht das nächste Spiel erst am 10.12.2023 in Genthin an. Bis dahin bleibt genug Zeit zur Regeneration.

BHC – da erlebst du was!!!

BHC: Lea – Marie (9), Emma (4), Maja (9), Selin (1), Marlene (12), Lilli (5), Mia (4), Lina, Romy (3)