Am vergangenen Samstag empfing unsere weibliche D-Jugend die zweite Mannschaft vom HSV Magdeburg in der Mittellandhalle. Leider hat sich die Verletzungssituation bei unseren Mädels im neuen Jahr noch nicht entspannt und so ging man mit dem nötigen Respekt in die Partie.

Die BHC-7 ging zwar schnell in Führung, aber nach der zweiwöchigen Weihnachtspause war noch etwas Sand im Getriebe. Das zeigte sich vor allem in der Abwehr in der nicht konsequent zugefasst wurde. Auch im Angriff schlichen sich immer wieder technische Fehler ein. Aber wie bereits im Hinspiel war die körperliche Überlegenheit der entscheidende Faktor für die deutliche 18:7 Halbzeitführung.

Auch in Halbzeit 2 wirkte die BHC-Abwehr zu statisch, so dass die wendigen Gäste aus Magdeburg sehenswerte Akzente setzen konnten. Über weite Strecken konnte man das gewohnt gute eigene Spiel nicht aufziehen. Erst nach einer späten Auszeit fanden die BHC-Mädels zu ihrem Tempospiel zurück und erzielten in den letzten Spielminuten immer wieder leichte Gegenstoßtore. Am Ende gewinnen unsere Mädels vor heimische Kulisse mit 35:13.

BHC: Lea, Wiebke – Marie (5), Emma (5), Maja (9), Selin (1), Marlene (4), Lilli (1), Mia (5), Romy (5)