Unsere männl. C-Jugend traf am Samstag im Spitzenspiel der Nordliga auf den direkten Konkurrenten vom SV Irxleben.

Den Start in den Spiel verschliefen unsere Jungs total. Nach 6 min. liefen sie bereits einen 5:1-Rückstand hinterher. Doch das Team kämpfte sich durch gute Abwehrarbeit und tolle Offensivaktionen zurück ins Spiel. Bis zur Halbzeit verkürzte die BHC-7 auf ein 11:13.

Der Unparteiische, der leider alleine für dieses Spitzenspiel angesetzt wurde, hatte stellenweise Probleme dem schnellen Spiel der beiden Teams zu folgen und traf zum Unmut beider Seiten einige Fehlentscheidungen. Das wiederum brachte die Emotionen unnötig hoch.

Auch im zweiten Durchgang blieb das Spiel spannend. Nach 40 Min. konnten unsere Barleber Jungs das erste Mal in Führung gehen. Das Momentum lag jetzt klar auf unserer Seite. Doch die Jungs schafften es nicht, mit Ruhe und Cleverness die Führung runter zu spielen. Die Gastgeber drehten noch einmal auf und gingen 5 min. vor dem Ende selber wieder in Führung. Die letzten Minuten versprachen Spannung und die Schlussphase war an Dramatik nicht zu toppen. Eine Minuten vor dem Abpfiff die Führung für den SVI, im direkten Gegenstoß der Ausgleich durch den BHC.

20 Sek. noch auf der Uhr - erneut die Führung für Irxleben, wieder ein schneller Gegenstoß - erneut der verdiente Ausgleich für unsere Barleber Handballer. Es folgte der schnelle Rückzug, die Hausherren mit einem schnellen Pass zum Kreis, einem Kamikazelauf und einem kompromisslosen Sprung in die stehende Abwehr. Der Wurf schlug im Tor zum 28:27 ein, das Schlusssignal ertönte. Alle warteten auf die Entscheidung eines klaren Stürmerfouls - unser Spieler krümmte sich vor Schmerzen am Boden - doch der Unparteiischen entschied auf Tor. Eine unverständliche Entscheidung, die dieses TOP-Spiel am Ende entscheidet. Jetzt heißt es den Mund abputzen und weiter arbeiten.

BHC: Paul (7 Paraden) - Adrian (4), Ben (4), Florian, Nick, Benjamin (1), Marlon (3), Willy (9), Max (6), Lennard, Oliver