Die wB-Jugend des Barleber HC konnte am vergangenen Mittwoch Dank der Einladung der TSG Calbe noch einmal unter Wettbewerbsbedingungen testen, bevor es nun am Sonntag (25.09.2022) zum Punktspielstart zum SV Chemie Genthin geht (Anwurf: 12:00 Uhr).

Geladen zum Testspiel in der Hegersporthalle in Calbe hatte die wC-Jugend der TSG Calbe, die bereits am 10.09.2022 und 17.09.2022 ihren Start in die neue Spielsaison mit zwei Siegen feiern konnte.

Als Schwerpunkt für beide Mannschaften sollte bei diesem Test das Abwehrverhalten in der 6:0-Deckung stehen, da die wC-Jugend im Spielbezirk West erstmalig die einheitlichen Wettkampf-bestimmungen im Nachwuchsbereich umsetzen muss. Auch den Barleberinnen kam dieses „Übungsthema“ an diesem Tag ganz recht, da auch hier noch einige Lücken im Abwehrverhalten feststellbar waren.

Aber nicht nur das Abwehrverhalten spielte bei diesem Spiel für die Barleberinnen eine Rolle, denn schnell war klar, dass das Unterzahlspiel in den Vordergrund rücken würde. Die Gäste aus der Börde reisten nämlich schon ersatzgeschwächt ohne Auswechselspielerin an und im Spielverlauf stellte sich dann auch noch heraus, dass zwei Spielerinnen aufgrund einer Erkältung nicht im Vollbesitz ihrer Leistungsfähigkeit waren und zweitweise auf der Auswechselbank Platz nehmen mussten.

Dennoch konnten zwei Halbzeiten mit 20-Minuten und eine Halbzeit mit 15 Minuten gespielt werden, die unserem Trainergespann zwar nicht viel Möglichkeiten in der Mannschaftsaufstellung gaben, aber dafür einige Erkenntnisse brachten.

Das Tempospiel der Barleber Mannschaft mit guten Zuspielen in die Spitze der 1. Welle nach Balleroberungen war an diesem Tag schön anzusehen. Die Heimsieben war dagegen ständig bemüht gegen die Barleber 6:0 bzw. 5:0 Abwehr eine Lücke für den Torwurf zu finden, konnte jedoch selbst die offensichtlichen Fehler der Barleber Abwehrformation selten zum Torerfolg nutzen.

Und wenn dann schließlich die Lücke in der Barleber Abwehr gefunden wurde, scheiterte man mehrmals an der an diesem Tag sehr gut aufgelegten Torhüterin Maya Richter, bei der regelmäßig für den gegnerischen Ball Endstation war.

Am Ende spielte der 10:33 Spielstand für alle keine Rolle, denn es galt für beide Mannschaften sich mit diesem Test im Wettkampfmodus auf die bevorstehenden Aufgaben im Ligaspielbetrieb vorbereiten zu können.

Für die Barleberinnen ein positiver Abschluss der langen Vorbereitungszeit auf die Spielsaison 2022/2023, den es nun gilt am Sonntag in Genthin in ein positives Spielergebnis umzusetzen und mit zwei Punkten nach Barleben zurückzukehren.

Spielerinnen: Maya, Neele, Lena, Lucie, Florentine, Sarah, Gesine