Am vergangenen Samstag ging es für unsere weibl. E-Jugend ins vorletzte Saisonspiel. Die Mädels des HSV Magdeburg gaben sich als Gastgeber und die Mädels des Barleber HC kamen mit ordentlich Respekt zum Spiel.

Schließlich trafen sie auf den bis dahin dominieren und ungeschlagenen Tabellenführer aus Magdeburg.

Nach dem Anpfiff legten unsere BHC-Mädels aber schnell den Respekt ab und spielten befreit und mit viel Spielwitz auf. Einige tolle Tore bekamen die Zuschauer zu sehen und mit super Paraden blieb das Spiel absolut offen. So konnten unsere Mädchen zur Begeisterung Aller mit einer 1-Tore-Führung in die Pause gehen.

Auch dim zweiten Durchgang bliebt das Spiel spannend und wechselte regelmäßig zwischen Ausgleich und Führung hin und her. Bis zur 35. Spielminute konnte die BHC-Mädels die knappe Führung halten und mit 12:11 in die letzten Spielminuten gehen. Auch der Multiplikator sah bis dahin mit 6:5 gut für uns aus.

Aber wie das manchmal so ist Handball, können Minuten/Sekunden ein Spielgeschehen auf den Kopf stellen. So auch in diesem Spiel. Mit dem Ausgleichstreffer durch eine neue Torschützin und einem abgefangen Ball und einem schnellen Gegenstoß konnten die Mädels vom HSV das Spiel drehen. Leider gelang der Ausgleichstreffer in der letzten Spielminute nicht mehr und so blieb am Ende zwar ein tolles Spiel mit viel Mut und Kampf, aber eben auch die Heimreise ohne Punktgewinn. Stolz können wir dennoch sein, über diese tolle Leistung und mit der Gewissheit, da geht noch einiges in der nächsten Saison.

BHC: Jody - Ida, Emma, Sophie, Leonie, Maditha, Paula, Emilia, Merle, Nele, Liz, Lena, Inga, Helena